您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

呼伦贝尔市发改委参加在京举办的“能源与化工产业发展专题培训班”

来源:  点击:564  发布时间:2012/5/29 16:35:01
作者:
字体大小:

为了加快西部地区经济发展,促进资源优势向产业优势和经济优势转化,48日—15日,自治区发改委能源局与北京对口支援和经济合作领导小组办公室在北京举办了“能源与化工产业发展专题培训班”。参加培训的有各盟市发改委主管或从事能源工作工作人员。

培训班就我国能源发展现状及西部地区发展重点、北京市能源化工现状及发展战略、能源化工与系统工程、生物质能与生物化学品发展现状与趋势、太阳能利用等进行了专题培训。

在培训期间,国务院参事、国家能源专家咨询委员会主任、高级工程师徐锭明作了“我国能源发展现状及西部地区发展重点”专题讲座;北京化工大学副校长、中国工程院院士谭天伟教授作了“工业生物技术及战略性新兴产业”专题讲座;北京市政府参事、北京节能环保促进会会长柴晓钟作了“北京市能源现状及发展战略”专题讲座;中国科学院电工所研究院、博士生导师王志峰教授作了“太阳能利用”专题讲座;北京化工大学魏寿彭教授作了“能源化工与系统工程”专题讲座。同时,与会组织参加培训人员实地参观考察了北京太阳宫燃气电厂、奥运村地源热泵、延庆太阳能发电项目,与此结合各培训人员达到感性认识和理性认识的良好结合。

我委能源科同志参加了培训。通过参加培训,进一步认清了我国西部地区当前能源面临的机遇与挑战,并在下一步工作中将培训内容与具体工作有机结合起来,以促进我市能源与化工产业健康、有序、快速发展。

 

市发改委能源科供稿