您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

额尔古纳市10MW秸秆气化热电肥联产建设项目完成核准工作

来源:  点击:25  发布时间:2019/11/12 9:22:32
作者:新能源和可再生能源科
字体大小:

额尔古纳市洁源环保科技有限公司10MW秸秆气化热电肥联产建设项目(一期)工程为我市列入自治区生物质发电“十三五”规划的生物质热电联产项目。该项目核准所需手续已完成,我委按照职能权限,于近期对该项目进行了核准批复。

生物质能是以化学能形式贮存在生物质中的太阳能,是一种可再生能源,具有绿色、低碳、环保等特点,其规模化应用可实现有机废弃物的循环利用,减少燃烧化石燃料产生的污染排放,对于替代传统能源、节能减排、发展循环经济、改善生态环境、增加居民收入、建设美丽家园具有重要意义,发展潜力巨大。

额尔古纳市秸秆资源丰富,秸秆总产量约110.98万吨,可获得资源量为28.3万吨,具备实现农林废弃物能源化利用的资源优势。

额尔古纳市洁源环保科技有限公司10MW秸秆气化热电肥联产建设项目(一期)工程为国家鼓励类发展项目。气化后的秸秆供热、发电、有机肥加工形成整套产业,可提高秸秆资源化综合利用率。项目建成后将解决当地农林废弃物污染问题,实现清洁能源替代高污染传统能源,建立可持续能源系统,增加农民收入,实现产业扶贫与污染治理双赢,推动城乡用能方式变革,具有良好的经济效益和社会效益。