您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

我市伊敏露天矿内排土场10MW光伏电站项目成功并网发电

来源:  点击:186  发布时间:2019/12/16 16:42:20
作者:新能源和可再生能源科
字体大小:

    伊敏露天矿内排土场10MW光伏电站项目地处我市鄂温克族自治旗伊敏河镇伊敏露天矿内排土场上,今年6月在我委协助下参与自治区普通光伏电站竞争配置并上报国家能源局, 被成功纳入2019年国家竞价补贴范围,8月通过我委备案,9月25日正式开工建设,12月10日建成并网发电。

    该项目的建成能够提升我市光伏发电、新能源发电和自用发电装机比重。截至目前,我市新能源发电装机达到128.36万千瓦,占总装机容量的15.26%,占自用装机容量的49%。 

    项目充分响应国家大力发展光伏发电产业的号召,积极参与国家和自治区关于光伏发电竞争性配置获得补贴的优惠政策,是以实际行动对“生态优先、绿色发展”理念的贯彻落实,对调整我市能源结构、优化新能源产业布局、提升太阳能资源利用率、保护生态环境发挥了积极作用。