您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

自治区煤炭工业发展“十四五”规划编制调研组到我市调研

来源:  点击:316  发布时间:2019/12/16 16:44:45
作者:煤电科
字体大小:

    为推进内蒙古自治区煤炭工业发展“十四五”规划编制工作,深化重大问题研究,谋划发展布局,由自治区能源局组织中国煤炭工业发展研究中心、中国矿业大学专家一行八人组成的调研组于12月10日-12日在我市开展自治区煤炭工业发展“十四五”规划调研。

    调研组首先来到华能伊敏煤电公司现场考察,先后参观了露天矿煤炭开采作业现场、全连续生产系统、伊敏电厂一号机组,并同伊敏煤电公司负责人进行了交流。调研组对伊敏煤电公司立足得天独厚的资源优势,大力发展煤电一体化循环经济,以电带煤、以煤保电,煤电并举的发展模式表示了肯定。

    12月11日,我委组织市工信局、应急管理局和国家能源集团神华宝日希勒能源有限公司、国家能源集团大雁公司、国家能源集团国神公司敏东一矿、华能呼伦贝尔能源公司、大唐呼伦贝尔能源公司、华能扎赉诺尔煤业有限责任公司等单位参加了自治区煤炭工业发展“十四五”规划编制座谈会。会上各煤炭企业结合自身情况就重大项目建设、安全生产、生态环境保护、绿色开采、科技创新提出了规划构想向调研组进行了汇报。同时就矿区空白区资源整合、绿色矿山建设标准、矿井水综合利用等具体问题同调研组专家进行了互动交流。

    会议最后自治区调研组提出“十四五”时期是自治区以生态优先、绿色发展为导向,高质量发展现代能源经济的重要时期,自治区煤炭工业“十四五”规划要把人民群众的新愿景、新要求结合起来,规划出自治区在全国煤炭工业发展中布局,对企业发展更有利的政策,确保煤炭工业高质量发展。