您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

呼伦贝尔双良能源系统有限公司集中供热工程可行性研究报告通过专家评审

来源:  点击:1729  发布时间:2013/4/19 15:07:52
作者:
字体大小:

 

近年来,我市中心城区建设快速发展,新增供热面积迅速增加,但集中供热能力发展滞后,只能依靠新建小锅炉房供暖,严重污染环境,浪费能源,已制约城市未来发展,并将带来回迁户上访等社会不稳定因素,加快中心城区集中供热工程建设,已迫在眉睫。今年初市政府组织相关部门与江苏双良集团进行高层对接,达成了建设中心城区供热工程的协议。双良集团委托中国市政工程华北设计研究总院编制完成工程可研报告,该项目新建3×70MW调峰锅炉一座,管网76.7公里,初步估算总投资14.32亿元,项目建成后可满足中心城新区河东区、东山海拉尔新区、中心文化区合计面积1665.15万平方米的供热需求。

为加快推进项目前期工作,413日我委组织了有关专家进行了评审,初步同意该项目建设方案。参会有关部门对该项目的建设提出了具体意见和要求,聘请的专家在技术上和投资造价方面也提了切实可行的修改意见。按照会议要求,下一步双良集团和编制单位将进一步优化技术方案,落实各项支撑要件,我委尽快立项,促进该项目早日开工建设,发挥投资效益。