您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 能源开发 > 正文

抢抓机遇狠抓落实加快建设清洁能源生产输出基地

来源:  点击:615  发布时间:2014/2/19 10:53:21
作者:
字体大小:

 

抢抓机遇狠抓落实加快建设清洁

 

能源生产输出基地

 

—市能源开发局提出2014年能源工作安排

 

 

按照委党组部署,呼伦贝尔市能源开发局近日召开全体职工会议,对全年重点工作进行系统梳理和部署,会议由发改委副主任、能源局局长高宝坤主持。

各业务科室针对我市能源开发实际情况及重点工作推进情况分别就规划编制、清洁能源、煤炭资源开发、电力通道建设等方面对2014年重点任务做了详细说明,将各项工作任务做了细化分解,列出完成时段安排,确定了责任人,确保各项工作按计划顺利推进。

市能源局负责人对2013年各科室的工作给予了肯定,就做好2014年能源重点工作提出“四抓”要求即:一、抓基地,全力以赴保国家级煤化工基地发展定位。将蒙东伊敏国家级煤化工基地发展定位上升为国家能源发展战略对我市开展新一轮结构调整、实现发展方式的根本转变,集中优势资源点状开发,实现在褐煤就地转化和高效利用的同时更好地保护生态环境,美丽发展、科学崛起意义重大而深远,下一步要倾注全力推动落实。二、抓项目,全力以赴保增长。今年市本级安排亿元以上重点项目218个,完成固定资产投资1253亿元,能源行业要完成100个亿,占工业固定资产投资的20%。压力不小,困难也很大。但无论如何也要必保完成,为全年经济发展预期目标顺利完成奠定基础。三、抓市场,全力以赴保能源需求。全面落实与津能集团签署的合作意向协议,重点落实天津能源市场需求和电力外送通道方案,开拓山东、河北等地市场,对接落实电力、煤制气、清洁油品等清洁能源需求市场,力争达成合作协议,为我市清洁能源输出提供市场保障。四、抓通道,全力以赴保电力输出。虽然目前我市新的电力输出方向是华北或山东尚不明确,但是经过前期工作,已经打破了原来仅有的向东北输出的局面。今年要继续紧盯争跑,充分调动各方面的积极性,力争打开电力外送新通道。

就重点项目推进方面高主任指出能源局各职能科室人员要积极发挥能动作用,协助项目单位积极争跑,逐次落实核准前各项要件的办理、报批工作,就机关工作作风转变方面要求全体职工要切实树立服务创新的工作理念,推动项目早日具备开工条件。同时要求加快制定审批权限下放事项管理办法细则,并就创新性开展各项工作以及机关纪律作风廉政建设提出了相关要求。