您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 农牧环资 > 正文

节能减排工作领导小组办公室开展节能宣传周和低碳日的宣传活动

来源:  点击:348  发布时间:2015/6/17 16:02:14
作者:管理员
字体大小:

日前,国家发展改革委、教育部、科技部、工业和信息化部、环保部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、国资委、新闻出版广电总局、国管局、总工会、共青团中央的十四部委决定今年6月13日至19日为全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。

按照国家十四部委“通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降碳”的要求,节能减排工作领导小组办公室成员单位和各大企业于6月15日全国低碳日在成吉思汗广场进行节能低碳主题宣传,现场散发节能减排常识及节能法、循环经济促进法等传单。此次活动通过普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,提高了公众的低碳意识,得到了群众的热烈响应,达到较好的的节能降碳宣传效果。