您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 农牧环资 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 提高站位 积极协调 推进园区循环化改造

来源:  点击:348  发布时间:2019/5/16 10:28:37
作者:环资科
字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,积极推动生态文明建设,努力将呼伦贝尔打造成全区生态文明示范区的中流砥柱。根据《内蒙古自治区发展改革委 科学技术厅等九部门 关于印发〈内蒙古自治区推进园区循环化改造行动指南〉和〈园区循环化改造评价标准(试行)〉的通知》(内发改环资字〔2018〕1522号)文件要求,我委召集市工信局、经开区等有关部门和单位,召开了推进我市园区循环化改造工作会议。

会上各有关部门和单位,认真分析、积极建言,确定了我市呼伦贝尔经济技术开发区、内蒙古阿荣旗工业园区、额尔古纳市工业园区三家符合循环化改造要求的园区,拟先期上报进行循环化改造。同时各园区积极主动要求参与,后续将依情况,陆续上报并实施园区循环化改造,以达到自治区对园区循环化改造的工作目标。会议还对园区实施循环化改造具体工作作了重要部署。

我委将进一步提高站位,积极协调,将园区循环化改造各项工作落到实处,并以此为抓手,积极推动我市生态文明建设,坚决打好“三大攻坚战”,打赢“蓝天保卫战”。