互动交流
咨询和建议

为了有助于我委工作人员对您来信所提问题及诉求,有更直接更充分的了解,能及时沟通和询问相关情况,以便提供优质的网上服务,请您来信时,务必填写您的真实联系方式(电话、手机、工作单位)。尽请理解和配合。谢谢!

当前所在位置: 首页>>主任信箱
2019/7/5 11:13:03娃哈哈
呼伦贝尔市人民医院药品“硫唑嘌呤”由浙江奥托康制药集团生产,药价一般80左右,市医院售价170;一开始市医院的硫唑嘌呤是北京嘉林药业的,40一盒;后来换成了上海上药信宜药厂的,80一盒;每次只进一种药,没有选择的空间,处方药只能到医院买,价格却一路标高,慢病吃不起
答复部门:
回复内容:按照国家相关政策,2015年6月1日起,除麻醉药品和第一类神经药品外,取消原政府制定的药品价格,药品价格实行市场调节价。2018年年末,药品和医疗服务价格管理职责已划转至市医保局,药品价格相关新政策建议咨询市医保局。