您所在的位置:首页 > 党务活动 > 青年系列活动 > 正文

市发改委召开 “五四”青年干部 交流座谈会

来源:  点击:43  发布时间:2020/4/30 11:32:46
作者:机关党委
字体大小:

为纪念“五四”运动101周年,弘扬“五四”精神,倾听青年心声,4月28日下午,市发改委举行青年干部交流座谈会。市发改委党组书记、主任寇子明出席座谈会。委领导李德生主持会议。

1.jpg

发改委共有35岁以下青年干部近60名,除出差、承担任务的同志,其他同志全部出席会议,会议室里洋溢着青春的气息与味道。座谈会上,李炳旭、夏娃、于润田、杨莹几位同志作为青年代表先后发言。大家围绕品格高尚、政治成熟、业务精通,结合自己的学习、工作、生活,谈感想、谈体会,有思想与担当,有激情与决心,有小我与大我。大家坚定的表示要在自己的岗位上不断锤炼自己,不负时代,不负韶华。

2.jpg

寇子明代表委党组向青年干部致以节日的问候,并向青年干部提出殷切期望:要求青年干部要努力做到“十个模范”,即讲政治的模范、讲理想信念的模范、讲真诚的模范、讲务实的模范、讲细节的模范、讲形象的模范、讲奉献的模范、讲和谐的模范、讲包容的模范、讲关爱的模范。寇子明强调,青年干部只有耐得住性子,才能够静得下心来。要坚持学习,自觉把学习当做一种习惯,坐得下来,沉下心来,学理论知识、法规政策、业务技能、工作方法,增强知识储备,练就真本领、硬功夫。要加强思想锤炼,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质。

3.jpg

 李德生点评了四位青年干部的发言,期望青年干部要时时改进工作方式方法,要时刻牢记总书记对青年干部成长的殷殷嘱托和深情寄语:志存高远,脚踏实地。坚持扣好人生第一粒扣子,时刻保持头脑清醒。要忠于事业,干净担当,克服眼高手低,力戒心浮气躁,做好小事,多做实事,先做好小事才能做好大事,认认真真、兢兢业业、善始善终地干好本职工作,在履职尽责中收获成功。最后,以一首著名的散文诗《青春》寄语在座青年干部:青春不是年华,而是心境......青春是生命的深泉在涌流。......青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。......人人心中皆有一台天线,只要你从天上人间接受美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你就青春永驻,风华长存。


上一篇:没有资料