您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组配 > 人大建议 > 正文

关于对呼伦贝尔市人大四届三次会议总编第43219号建议的答复

来源:  点击:6  发布时间:2019/9/30 16:25:37
作者:产业科
字体大小:

白国平代表:

您提出的《关于推进装配式木结构建筑产业发展的建议》收悉,首先感谢您对我市装配式木结构建筑产业发展的关心、支持,现就您提案中涉及我委职能的问题,答复如下:

为推动我市产业结构转型升级,开发新型建材产品,我市组织实施了《建材产业“十三五”发展规划》,引导企业加强技术改造,鼓励发展特种水泥、超细粉煤灰、绿色墙体材料等新型建材产品。我委积极配合住建局、工信局等有关部门,进一步加强与自治区发改委的沟通、对接,努力做好产业发展规划和指导服务工作

针对您提出的“打造呼伦贝尔木屋品牌建议”,2016年6月国务院印发了《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(国办发〔2016〕44号),2017年4月24日,国务院批准了《国家发展改革委关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为"中国品牌日"。目前,国家发展改革委正会同有关部门共同研究制定品牌发展战略,计划对管理机制、保障措施等问题进行统筹谋划、协调推进,我委将密切关注、了解国家及自治区有关政策及资金方向,推进品牌保护政策落地生效。

下一步,我委将继续立足本职工作,严格执行《产业结构调整指导目录》,进一步推动建立木材加工龙头企业,提高产品的附加值和市场占有率,推进装配式现代木结构建筑产业更好更快发展。

 

 

                            呼伦贝尔市发展和改革委员会

                                  2019年6月10日

 

签发人姓名:寇子明

承办人姓名:德静雨

电      话:8217275