您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组配 > 人大建议 > 正文

关于对呼伦贝尔市人大四届三次会议总编第43056号建议的答复

来源:  点击:9  发布时间:2019/9/30 16:36:24
作者:农牧科
字体大小:

封慧戎代表:

我委收到《关于振兴呼伦贝尔岭东地区大豆产业的建议》后,进行了认真探讨研究,现答复如下:

我委积极支持我市大豆产业相关工作,主要做了以下工作:

一、我委在《呼伦贝尔市开发区转型升级规划(2018-2025)》中提出:“以建设蒙东绿色农畜产品产业集群、循环经济产业集群为方向,重点发展肉类加工、酒及饮料、粮油加工等产业,积极发展冷链物流、秸秆、饲料加工、新型建材、薯类大豆玉米水稻生产加工等相关产业”。

二、我委在《呼伦贝尔市开发区转型升级规划(2018-2025)》第四章中提出:围绕建设国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地,发挥呼伦贝尔市得天独厚的耕地、草原、森林和水资源优势,以名优特精为方向,加快推动现代农牧林产业发展,促进农牧林绿色有机食品加工业发展壮大。加快发展大豆、玉米、小麦、油料等作物向精深加工转化,形成粮油加工产业链,促进粮油加工产业升级和粮油加工产品的转化增值。

三、我委在2020-2025年储备库内的谋划了一个大豆深加工项目,是20万吨大豆深加工项目。

四、我委在2017年为扎兰屯、阿荣旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目申请中央预算内投资6150万元,2018年为扎兰屯新增千亿斤粮食产能规划田间工程建设项目申请中央预算内投资1200万元,为大豆增产打下良好基础。

下一步,我委将按照自身职能职责,继续推进我市经济社会发展,配合农牧局做好岭东地区大豆产业发展的相关工作。

 

                            呼伦贝尔市发展和改革委员会

                                  2019年6月4日

 

签发人姓名:寇子明

承办人姓名:张蕴超

电      话:8217166