您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 组配 > 人大建议 > 正文

关于对呼伦贝尔市人大四届三次会议总编第43189号建议的答复

来源:  点击:11  发布时间:2019/9/30 16:38:53
作者:农牧科
字体大小:

任远国代表:

您提出的《关于发挥资源优势,将肉牛产业培育为支柱产业的建议》收悉,结合发改委职能职责现就此提案答复如下:

一、开发区转型升级规划情况

一是我委在编写的《呼伦贝尔市开发区转型升级规划(2018-2025年)》中,提出了“加强农畜林产品‘三品一标’认证,推进农畜林产品‘呼伦贝尔’系列商标广告宣传。在确保草畜平衡的前提下,扩大肉牛、肉羊和特色养殖等基地规模,大力发展肉羊、肉牛、奶牛等绿色草原畜牧业,推进农畜产品产地初加工项目,延伸产业链条,提高农畜产品本地加工转化率。”

二是在阿荣旗、牙克石、莫旗、鄂伦春旗、新左旗、新右旗开发区中提出将肉类加工业作为主导产业与发展方向。

二、争取上级种养循环一体化项目情况

2017年争取到肉牛标准化规模养殖(场)小区建设项目25个,争取到中央预算内资金750万元。2018年争取到肉牛标准化规模养殖(场)小区建设项目10个,争取到中央预算内资金300万元。

三、谋划重点项目情况

我委在2020-2022年储备库内的谋划了一个肉类加工厂项目,建设地点是额尔古纳市,总投资计划为7000万元,建设内容为年屠宰加工优质牛羊肉1万吨,总建筑面积10000平方米,包括肉牛、肉羊宰杀车间、分割车间、冷冻库(包括速冻库)以及其他配套设施。

下一步,我委将按照自身职能职责,继续推进我市经济社会发展,配合农牧局做好肉牛产业发展的相关工作。

 

                            呼伦贝尔市发展和改革委员会

                                  2019年6月4日

 

签发人姓名:寇子明

承办人姓名:张蕴超

电      话:8217166