您所在的位置:首页 > 专题栏目 > “十三五”规划 > 正文

《呼伦贝尔市商贸物流中长期发展规划(2016-2025)》衔接会议召开

来源:  点击:1  发布时间:2017/5/24 16:00:05
作者:
字体大小:

为进一步加强市级“十三五”专项规划与主体功能区规划、土地利用规划、城市总体规划、环境保护规划等规划的衔接工作,依据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于进一步加强规划相关衔接工作的通知》(呼政办发〔2011〕3号)和《呼伦贝尔市国民经济和社会发展规划编审管理办法》(呼政办发〔2012〕92号)文件要求,全市规划衔接工作领导小组办公室(设在市发改委)组织市经信委、市国土局、市住建委、市规划局、市商务局、市能源局、市粮食局和中国联合工程公司等部门召开了《呼伦贝尔市商贸物流中长期发展规划(2016-2025)》衔接论证会。

会议由市发改委副主任寇子明主持。会上,市商务局和中国联合工程公司相关负责人介绍了《呼伦贝尔市商贸物流中长期发展规划(2016-2025)》(以下简称《规划》)的编制背景、过程和主要内容。寇子明副主任向各参会部门就衔接重点、衔接内容做了解读,寇主任指出,规划衔接的主要目的是解决规划之间存在的不一致问题,衔接重点为规划提出的战略定位、发展布局,主要目标、重点任务等是否与总体规划有效衔接。商贸物流产业是我市经济转型的重点方向,《规划》也是市级重点专项规划之一,且时间跨度长,做好规划衔接有利于商贸物流产业的长久发展。会上,各参会部门围绕衔接重点,对该《规划》分别提出了衔接意见。下一步,规划编制部门将按照衔接意见要求修改完善,履行报批程序。

上一篇:没有资料