您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

推进诚信体系建设 助力创建文明城市

来源:  点击:355  发布时间:2018/10/17 9:46:07
作者:机关党委
字体大小:

10月15日,呼伦贝尔市创建文明城市——诚信体系专项推进行动协调会召开。市政府副秘书长、市社会信用体系建设领导小组副组长陆维贵出席会议并讲话,市发改委副主任、粮食局局长康婧主持会议。市发改委、市住建委、海拉尔区等16家“文明呼伦贝尔·整洁畅通有序”百日攻坚行动第十七工作组的责任单位参会。

会上,市发改委副主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任关继峰通报了全市社会信用体系建设推进情况,目前,我市已成立了领导机构并出台了《呼伦贝尔市社会信用体系建设实施方案》等37个相关文件,呼伦贝尔市社会信用信息平台现已录入近17万条信息、发布红黑名单1500余条。同时安排部署了下一步重点任务。

海拉尔区、鄂温克旗、市法院、市市场监管局、市税务局分别作了典型发言。发言后,所有参会人员就我市社会信用体系建设工作进行交流研讨。

陆维贵同志要求,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和紧迫感;二是要明确目标,突出重点,努力推动我市社会信用体系建设工作暨全市创建全国文明城市——诚信体系专项工作取得新突破;三是加强宣传,统筹协调,确保我市创建全国文明城市——诚信体系专项工作顺利推进。

最后,康婧同志强调,一是提高认识,推进完善。相关单位要落实好陆副秘书长的讲话精神,着力实现诚信体系建设工作“四个突破”;二是统筹协调,齐抓共管。各成员单位要各负其责,互相配合;三是务求实效,提升水平。保证数据共享,互联互通,共促发展,“抓重点、补短板、强弱项”,加快推进我市创建全国文明城市建设工作。

image003.jpg

image004.jpg