您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

市发改委督导保障性安居工程配套基础设施项目建设进展情况

来源:  点击:21  发布时间:2019/7/23 17:04:17
作者:投资科
字体大小:

7月23日,市发改委党组成员、派驻纪检监察组长李德生,市发改委党组成员、副主任段锐会,赴海拉尔区调研保障性安居工程配套基础设施项目建设情况及资金使用情况。

调研组实地视察了海拉尔区建新丽景家园棚改配套公路、水榭花都棚改配套公路、盛世金城棚改配套基建、棚改配套第四幼儿园、垃圾转运站等项目,详细询问了工程建设进度和资金拨付情况,深入了解项目建设中遇到的困难和问题。

李德生在调研时指出,海拉尔区发改委、住建局等相关部门要充分利用国家保障房支持政策,借势借力,切实做好保障性安居工程配套基础设施项目建设工作。同时,要严格执行中央预算内资金投资计划,做到专款专用,严禁滞留、挪用、浪费。

段锐会在调研时指出,海拉尔区棚改配套项目普遍存在资金支付率低、工程进展缓慢的问题,针对这类问题,项目负责部门和承建单位要按照职责分工密切配合,压实责任,共同做好保障性安居工程配套基础设施建设项目组织实施工作。对项目实施过程中遇到的前期要素不全、征地拆迁受阻、资金拨付不到位等问题,要及时向有关领导反映相关情况,限时协调解决。

海拉尔区发改委、住建局、教育局、综合执法局等相关部门负责同志分别在各调研点陪同调研。