您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

2019年1-10月呼伦贝尔市经济社会研究院完成122项项目可行性研究报告及初步设计的评审工作

来源:  点击:25  发布时间:2019/10/31 14:23:50
作者:经济社会研究院
字体大小:

为提高预算内财政投资及国有资金使用效率,规范审批、核准的投资项目程序,强化政府投资项目科学化、规范化管理水平,依据《政府投资条例》《内蒙古自治区发展和改革委员会政府投资项目评审管理办法》等国家、自治区和呼伦贝尔市制定颁布的相关法律、法规、规划、规章、规范性文件、相关建设规范和标准,呼伦贝尔市经济社会研究院开展政府投资项目的评审工作。

2019年1-10月,评审项目可行性研究报告项72项,初步设计28项,实施方案20项,规划2项,累计122项,包括:市政工程类42个,如《呼伦贝尔现代农牧业产业园区基础设施建设工程(道路工程)可行性研究报告》;建筑类42个,如《呼伦贝尔市历史博物馆初步设计》;生态建设和环境工程类22个,如《海拉尔区泓清污水处理有限公司污水处理厂中水回用管网工程(二期)初步设计》;农林牧水类12个,如《呼伦贝尔市海拉尔区东山植被修复(种质资源库)工程可行性研究报告》;规划类2个,如《呼伦贝尔市沿边开放平台基础设施规划》;电子、信息工程类2个,如《呼伦贝尔市投资项目并联审批在线咨询平台可行性研究报告》。

简化评审程序,压缩评审时间。根据项目规模和复杂程度,一般性项目从受理到审结为10个工作日,技术复杂、专业性强和投资数额较大的项目审结一般不超过15个工作日。呼伦贝尔市经济社会研究院评审中心根据专家组评审意见出具的《评审报告》为委内各科室和各旗市区发改委决策提供了重要依据。