您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

简化评审程序 压缩评审时间 市经济社会研究院优化评审流程

来源:  点击:136  发布时间:2019/12/9 16:46:48
作者:经济社会研究院
字体大小:

为更好的为委内各科室及各所属单位提供专业技术支持,市经济社会研究院聚焦项目评审的五个阶段,简化评审程序,提高工作效率,压缩评审用时,进一步优化评审流程。

项目评审分为委托、受理、评审会议、出具评审报告和资料归档五个阶段。从受理到审结一般为10个工作日;技术复杂、专业性强和投资数额较大的项目,不超过15个工作日。

一、委托。市经济社会研究院接受委内各科室及各所属单位委托。送审材料经过审核后,符合受理要求的项目,由研究院确定的项目评审承办人通知评审时间、方式及专家。

二、受理。研究院受理委托后,确定评审时间、地点、评审专家组,拟定评审通知。受理时间一般不超过3个工作日。

三、评审会议。评审工作实行专家组长负责制,专家组总体评审意见由专家组长在评审会结束前汇总完成。项目的技术复杂程度、专业强度和投资规模不同,评审会议用时0.5-2小时不等。为评审专家更全面、更严谨的对送审可行性研究报告或初步设计进行评审,非涉密项目的评审材料在评审会议召开3天前交给专家组成员进行会前审查。

四、出具评审报告。评审会议结束后,编制(设计)单位参照专家组评审意见,依据项目的实际情况,对送审项目文本进行修改,并将修改后的文本报评审专家组复审,复审合格评审专家组确认签字,研究院出具评审报告,报送委托的经办科室或所属单位。

五、资料归档。评审工作结束后,研究院对项目评审资料进行整理,规范立卷,完整归档。