您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

呼伦贝尔市实施西部大开发战略领导小组办公室依托中国西部开发远程学习网积极开展培训活动

来源:  点击:445  发布时间:2013/7/19 12:08:00
作者:
字体大小:

 

为深入实施西部大开发战略,贯彻落实西部地区管理人才创新培训工程,服务于市政府关于人才强市的战略部署,进一步提升我市干部职工队伍政治素质、业务技能和理论水平,呼伦贝尔市实施西部大开发战略领导小组办公室(设在市发改委)依托中国西部开发远程学习网平台,开展一系列学习培训活动,取得了良好的培训效果。

中国西部开发远程学习网建成于2005年,是我国西部地区管理人才创新培训工程的重要载体,以培养西部地区经济建设急需的高素质经济管理人才为总体目标,以建设成为培养西部地区亟需高端人才的培训基地、优质学习资源的供应中心以及沟通和分享国内外经验为核心任务,以紧扣西部大开发形势与任务为服务内容,以西部地区党政干部为服务对象,以网上在线学习和网下实地教学为服务方式,最大限度地满足干部的培训需求。2010年中国西部开发远程学习网呼伦贝尔远程学习中心建成并投入试运行用,由呼伦贝尔市实施西部大开发战略领导小组办公室负责管理,经过两年多的培育,呼伦贝尔远程学习中心已具备了开展培训活动的教学条件和管理能力,具备了进一步扩展培训规模的基础。

    20131月——6月我市共开展四期培训,积极组织呼伦贝尔市及各旗市区相关部门近二百人次,参加了“创新社会管理前沿问题研究”、“公务员能力建设”、“新型城镇化与西部经济发展”等多项专题授课,培训期间,学员们就相关问题和授课专家进行了请教和探讨,并在课后展开热烈的讨论,学员们纷纷表示对培训课程的认同。通过中国西部开发远程学习网丰富的教学资源和网络资源开展学习活动,使我市干部职工深入领会西部大开发战略的重要意义,全面了解我国西部大开发新形势、新任务和社会经济发展热点问题,准确把握我市在实施西部大开发战略中面临的政策机遇,提高我市干部职工利用互联网开展学习的能力,进一步提升业务素质和政治理论水平。为建设美丽发展、科学崛起、共享繁荣的幸福呼伦贝尔构建了沟通分享西部发展经验的桥梁和窗口。