您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点研究 > 正文

我市参加内蒙古自治区新兴产业创投基金和新一代信息技术高级培训班暨高技术产业工作会议

来源:  点击:224  发布时间:2014/6/13 16:51:12
作者:
字体大小:

 

为贯彻落实自治区《关于加快培育和发展战略性新兴产业的实施意见》,加快实施《内蒙古自治区“十二五”战略性新兴产业发展规划》,进一步提高对战略性新兴产业创业投资基金、新一代信息技术的内涵、发展趋势及有关政策措施的认识,学习借鉴北京市新兴产业创投基金运营管理及新一代信息技术推广应用先进经验,不断提高干部队伍业务素质,201463日—7日自治区发改委、财政厅共同在北京举办了“新兴产业创投基金和新一代信息技术高级培训班”,我市发改、财政相关人员参加了培训。

培训班解读了新兴产业创投基金的设立、申报、运营及监管等有关政策和要求,专题学习了物联网、电子商务、信息惠民等新一代信息技术的内涵、发展趋势及有关政策措施。通过培训提高了我市参训人员对新兴产业创投基金的认识水平,明晰了新一代信息技术有关专项组织、申报和管理的有关政策和要求,为我市下一步创投基金的设立、专项的争取奠定了基础。

68自治区发改委召开了高技术产业工作会议,会议传达了国家发改委高技术产业工作会议精神,总结交流了2013年和2014年上半年高技术产业发展工作,并重点围绕推进战略性新兴产业发展、创新能力建设、信息化建设等方面对下一步工作进行了部署。