您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 2017年科级及以下人员年度考核工作方案

来源:  点击:0  发布时间:2018/1/11 15:00:41
作者:管理员
字体大小:

根据呼伦贝尔市人力资源和社会保障局《关于开展全市政府序列机关及参照公务员法管理单位工作人员2016年年度考核工作的通知》(呼人社发〔2016〕254号)(注:2017年如没有新的政策和变化不再发文)、《关于开展市直政府序列科级事业单位(含参公单位)班子及领导干部2017年度考核工作的通知》(呼人社发〔2017〕283号)和《关于做好2017年度呼伦贝尔市事业单位工作人员考核工作的通知》(呼人社发〔2017〕284号)等文件要求,根据我委工作实际制定本方案,具体内容如下:

一、指导思想

2017年科级及以下人员年度考核工作,要坚持民主公开、客观公正、注重实绩的原则,以平时考核与年度考核相结合的形式,着重考核2017年度工作目标完成情况、德才表现和工作实绩。通过考核,鼓励先进、鞭策后进,进一步调动工作人员的积极性。

二、成立考核领导小组

 长:郭  

副组长:寇子明、康婧、高宝坤

 员:乔鸿、马海谊、李睿军、李德生、段锐会、秦之勇

领导小组办公室设在人事科,工作人员:咏梅、郭铁虎、刘军红、陈道菊。

三、考核范围

(一)2017年在编在岗半年以上的科级及以下人员。

(二)事业(含参公)单位领导班子成员单独考核。

(三)混岗、借调人员在原单位考核,市委组织部安排挂职人员、市行政审批窗口工作人员单独考核。

四、考核内容

全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

五、考核程序及相关要求

(一)事业(含参公)单位领导班子及成员进行年度考核程序

1.召开全体干部职工大会,被考核单位主要领导代表班子做述职报告;

2.民主测评;

3.个别谈话;

4.征求主管部门领导及其他相关部门的意见。

(二)科级及以下人员考核程序

1.召开全体职工大会,各科室及所属各单位负责人代表本科室(部门)做述职报告(顺序按照三定方案,时间不超过8分钟);

2.各序列人员分别进行民主投票,按比例推荐优秀人员;

3.将民主推荐结果,上报党组会确定人员考核等次。公务员(参公)考核评比等次分为优秀、称职、基本称职、不称职;事业单位(工勤)考核评比等次分为优秀、合格、基本合格、不合格。

4.将考核结果进行公示,公示期不少于7个工作日。

六、考核日程安排

(一)2018年1月10日至1月25日,人社局对所属事业(含参公)单位领导班子及成员进行年度考核。

(二)公务员、参照公务员管理人员、事业单位人员和工勤人员考核工作,2018年3月4日前完成。

 

 

 

呼伦贝尔市发展和改革委员会

2018年1月11日