您所在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 关于分解下达2020年易地扶贫搬迁资金 投资计划的通知

来源:  点击:227  发布时间:2020/4/10 14:04:08
作者:地区科
字体大小:

扎兰屯市、阿荣旗发展改革委:

根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于2020年易地扶贫搬迁资金安排有关情况的通知》(内发改易地字〔2020〕175号)文件要求,按照《内蒙古自治区易地扶贫搬迁结余资金管理办法》相关规定,我委对自治区下达我市2020年易地扶贫办搬迁资金根据相关旗市上报项目进行分解,经中共呼伦贝尔市人民政府党组2020年第6次会议审议通过。现将我市2020年易地扶贫搬迁资金1148万元分解下达你们,并就有关事项通知如下:

一、项目实施

(一)请严格按照《内蒙古自治区易地扶贫搬迁结余资金管理办法》等有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、建设内容、建设规模和下达的资金进行建设,严禁将易地扶贫搬迁资金截留、挤占或挪用。

(二)项目配套资金要保障足额及时到位,并确保不会造成地方政府隐性债务。

二、项目监管

(一)项目单位要严格落实投资计划执行的主体责任和项目监管的主体责任。应当按要求立即开展项目前期工作,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完成前期工作。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向我委及有关部门报送整改情况。

(二)日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目实施情况,加大对工程建设、资金拨付、竣工验收等关键环节的监督检查力度,加强项目管理,确保按程序和要求建设。发现问题及时督促项目单位整改,并及时主动向上级主管部门报告。

三、按月调度

有关旗市要坚持实事求是原则,按月调度核查项目建设进度,加强实地督查督战,本着能快就不要慢的原则,在保证工程质量的前提下,加快建设进度,所有项目务必确保在今年11月前竣工并投入使用。我委将定期、不定期对项目实施监测和实地督导,对于工程建设进度和资金拨付进度滞后的,以及未按时报送调度情况、数据造假的地区,采取点对点督办、通报批评、约谈等方式予以惩戒。

 

附件:呼伦贝尔市2020年易地扶贫搬迁资金投资计划表

 

呼伦贝尔市发展和改革委员会

2020年4月10日

 

(联系人:何振华,联系电话:0470-8217382)

(电子邮箱:FGWDQZXK@163.com)


呼伦贝尔市2020年易地扶贫搬迁资金投资计划表

 

序号

项目名称

建设地点

建设性质

建设内容

建设期

总投资(万元)

本次下达投资(万元)

项目(法人)单位

项目责任人

日常监管直接责任单位

监管责任人

合计(共2项)

1191.60

1148.00





1

扎兰屯市蘑菇气镇易地扶贫搬迁安置点配套基础设施和公共服务设施建设补短板项目

扎兰屯市蘑菇气镇

新建

修建易地扶贫搬迁安置点道路2.6公里,其中安置点至兴隆沟西侧部分路段0.7公里,安置点南健康路与主干路连接路1公里安置点到学校路0.9公里等。新建半封闭文体活动中心一处,建筑面积1829平方米;文化活动广场一处,面积7402平方米;绿地2314平方米

20205-202010

980.00

944.12

扎兰屯市蘑菇气镇政府

厚福明

扎兰屯市发展改革委

曲作文

2

阿荣旗复兴镇易地扶贫搬迁集中安置点配套社区服务用房购置项目

阿荣旗复兴镇

购置

购置易地扶贫搬迁安置点社区服务中心所需房屋4间,每间105.8平方米,共计423.2平方米。

202010月前

211.60

203.88

阿荣旗复兴镇人民政府

高立国

阿荣旗发展改革委

万宝柱