您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 组配 > 项目管理 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会关于核准中核扎兰屯市49.5MW 风电清洁供暖项目的通知

来源:  点击:155  发布时间:2021/1/5 14:47:44
作者:行政审批科
字体大小:

扎兰屯市汇智新能源有限公司:

你公司《关于扎兰屯市汇智新能源有限公司中核扎兰屯市49.5MW风电清洁供暖项目核准的请示》(汇智新能〔2020〕10号)收悉。经研究,该项目符合国家产业政策,依据《企业投资项目核准和备案管理办法》及《内蒙古自治区政府核准的投资项目目录(2017年本)》,同意中核扎兰屯市49.5MW风电清洁供暖项目。现核准如下:

一、项目名称及代码

中核扎兰屯市49.5MW风电清洁供暖项目。项目代码:2020-150783-44-02-040407。

二、建设规模及主要建设内容

    中核扎兰屯市49.5MW风电清洁供暖项目规划装机容量为49.5MW,拟安装14台单机容量3000kW+3台单机容量2500kW的风电机组,轮毂高度分别为100米、90米。新建一座220kV升压站,以1回220kV线路接入岭东500kV变电站。

三、总投资及资金来源

项目总投资33059.37万元。资金来源为企业自筹,其中资本金占20%,其余为银行贷款。

四、建设地点

位于呼伦贝尔市扎兰屯市东南约20km处,S302东侧约5km、G111南侧约2km处。

五、建设年限

2021

    六、项目单位

扎兰屯市汇智新能源有限公司
   
七、前置条件

按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件分别是:呼伦贝尔市自然资源局出具的《关于中核扎兰屯市49.5MW风电清洁供暖建设项目用地预审与选址意见书的批复》(呼自然预选字【2020】19号,批复时间:2020年12月30日)、项目申报材料内容真实性承诺函、营业执照、项目核准申请报告、社会稳定风险评估报告等。

八、要求

本项目核准文件自印发之日起有效期2年。逾期仍不具备开工建设条件,请在有效期届满前30日内向我委申请办理延期手续。项目单位要认真落实工程建设各项条件,严格遵守国家有关法律法规,切实落实环境保护和各项节能措施。建设单位在领取施工许可证和开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。在相关要件手续齐全并得到有关部门认可后,工程方能开工建设和投入运行。

此通知

 

                         

                          呼伦贝尔市发展和改革委员会

                           2020年12月31日

 

 

(公开属性:主动公开)