您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 项目信息 > 正文

我市争取2017年振兴东北地区等老工业基地专项中央预算内投资3561万元

来源:  点击:0  发布时间:2017/7/5 14:58:48
作者:
字体大小:

截止目前,我市争取2017年振兴东北地区等老工业基地专项中央预算内投资项目7项,共计争取中央预算内资金3561万元,其中东北地区等老工业基地调整改造专项(大小兴安岭及长白山林区接替产业)2项,争取中央预算内资金2075万元;东北振兴新动能培育平台及设施建设专项(开放合作平台基础设施建设产业) 1项,争取中央预算内资金1122万元;东北振兴重大项目前期工作补助资金专项4项,争取中央预算内资金364万元。

2016年实施新一轮振兴东北地区等老工业基地战略以来,党中央、国务院着眼于促进区域协调发展和如期全面建成小康社会的伟大目标,作出进一步实施东北地区等老工业基地振兴战略、加快实现东北地区全面振兴的决策部署一年内密集出台了若干重要规划和文件,带来了新的组合式的重大政策和重大项目扶持机遇。东北振兴专项在充分吸纳就业的林下特色产业、北方林区特色中药材产业、生态文化旅游业基础设施建设、产业园区基础设施建设、代木能源工程建设、开放合作平台基础设施建设等方面给予我市大力支持。通过东北振兴专项项目的实施,为促进我市林区接续替代产业发展,加快培育发展新动能,打造新的经济增长点,推进经济转型升级具有重要意义。