您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

2018年我市争取到中小河流治理工程上级投资18,508万元

来源:  点击:406  发布时间:2018/4/23 10:28:36
作者:管理员
字体大小:

通过我委与市水利局的共同努力,为我市争取10项中小河流治理工程建设项目,总投资为19,787万元,其中争取到中央预算内投资11,872万元,自治区配套资金6,636万元,我市配套资金1,279万元。

今年我市中小河流治理工程主要实施的项目为:阿荣旗境内的阿伦河治理、根河市境内的激流河治理、额尔古纳市境内的根河治理、牙克石市境内的根河治理、根河市境内的根河治理、莫旗境内的嫩江流域诺敏河(含格尼河)防洪工程治理、鄂伦春旗境内的嫩江流域诺敏河(含格尼河)防洪工程治理、阿荣旗境内的嫩江流域诺敏河(含格尼河)防洪工程治理、阿荣旗境内的嫩江流域音河治理和扎兰屯市境内的嫩江流域音河治理等。

这些中小河流治理工程的建设将夯实相关旗市区水利设施,提高防洪减灾能力,并对保障人民生命财产安全及粮食生产安全具有重要的作用。