您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 项目信息 > 正文

我市争取到2018年粮食安全保障调控和应急设施项目中央预算内投资1126万元

来源:  点击:0  发布时间:2018/7/9 16:02:02
作者:经贸科
字体大小:

近些年,我委认真贯彻落实党中央、国务院关于保障粮食安全的重要指示精神,始终把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,同时响应自治区政府关于粮食总产进入全国10强的要求,积极发挥部门的职能作用,紧紧抓住中央和自治区预算内资金投向粮食物流、流通基础设施这一契机,积极进行项目规划、认真搞好项目筛选、申报,争跑工作。

近日,自治区发展改革委、粮食局下达呼伦贝尔市粮食安全调控保障和应急设施项目2018年中央预算内投资补助1126万元。补助资金主要用于粮食中转仓、物流车库及配套设施建设,预期项目建成后年配送粮食30万吨,仓储能力可达10.25万吨。

此次国家对呼伦贝尔市粮食安全调控保障和应急设施项目的支持,将促进我市粮食现代物流业的发展,对于改善我市粮食现代物流及粮食仓储设施,维护粮食安全,促进农民增收,加快粮食产业发展都将起到重要的引导作用。