您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

满归通用机场于近期实现竣工

来源:  点击:373  发布时间:2018/10/29 15:55:19
作者:基础产业科
字体大小:

为贯彻落实《国务院关于进一步促进内蒙古经济又好又快发展的若干意见》(国发[2011]21号),我市在“十二五”时期对境内通用机场进行了规划布局,其中满归通用机场是我市规划布局中地处大兴安岭林区腹地的一座通用机场。

满归机场是在国家林业局批复的航空护林机场基础上改扩建的通用机场。其主要功能是短途运输载客飞行以及满归护林站所管辖区域的森林防火、巡护等。机场主要工程包括航站楼、塔台、跑道、直升机坪及其他配套附属设施,其中跑道长1200米,主要适合机型为Y12E、塞斯纳208B通用飞机及直升机等。机场投资概算总额7822万元,其中航空护林机场1658万元,通用机场扩建工程6164万元。目前工程已基本竣工,累计完成项目投资7450万元,工程进度完成95%以上,计划2019年初完成行业验收等工作,年内实现通航。

满归地处内蒙古大兴安岭林区腹地,有我国唯一集中连片、面积最大、未被开发保存完好的寒温带北部原始林区,是松嫩平原和呼伦贝尔草原的天然屏障,是建设祖国北疆重要生态屏障的前沿阵地,地理位置和生态地位非常重要。同时,随着重点国有林区改革,已全面停止商业性砍伐,因此,推动林区产业结构调整势在必行。满归通用机场的建成,将对大兴安岭北部原始林区的生态安全,当地经济、旅游业发展以及解决偏远地区群众出行都将带来里程碑的意义。

image001.jpg

image003.jpg

image006.jpg