您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

根河市敖鲁古雅通用机场开通冬季旅游航线

来源:  点击:474  发布时间:2018/11/9 11:24:44
作者:基础产业科
字体大小:

2018年11月1日,根河市敖鲁古雅通用机场顺利复航。根河敖鲁古雅民航机场位于内蒙古大兴安岭的西北坡,地理坐标是东经121°23′30″,北纬50°42′06″,距根河市15公里,机场等级为2B,是在根河航空护林机场的基础上进行的改扩建。2011年9月15日根河拓宽通用航空服务领域试点试飞成功,2012年试点正式通航。2017年6月启动跑道盖被等工程,先后对跑道、联络道、停机坪实施盖被子工程;对新建候机楼进行内部装修及流程优化工程;对进场路及停车场进行道面硬化及划线工程;并新添加消防设备、安检设备、供暖及弱电设备等。

根河市通用机场的复航,对全市经济社会发展意义重大。是根河市加强与外界沟通、交流的重要文化窗口,实现了呼伦贝尔市交通立体化格局、打造高端旅游目的地、更好地发展全域旅游的目的。此次冬季旅游航线的开通,标志着根河市四季旅游产品能够得到全面推广,也为打造“中国冷级”的品牌提供了强有力的保障。