您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

鄂伦春旗主要领导赴市发改委主动对接重点项目推进工作

来源:  点击:376  发布时间:2019/5/23 14:18:30
作者:投资科
字体大小:

 

5月13日,市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟带领旗委、政府相关领导,到市发改委(市重点项目办)主动对接重点项目推进工作,市发改委主任寇子明及在家的班子成员、相关科室负责人参加会议。

吕建伟指出,市发改委领导和科室同志们多次到鄂伦春旗帮助谋划项目、争取资金、编制规划并推进相关工作,是市发改委支持边疆少数民族地区发展、助力自治旗精准脱贫、实施区域帮扶的重要举措。2016年以来,市发改委帮助争取到中央预算内资金2.7亿元,为全旗经济社会发展,打好脱贫攻坚战起到了强有力的推动作用;帮助鄂伦春旗编制的《鄂伦春自治旗产业发展战略行动计划》和《鄂伦春自治旗国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估》及相关专项规划,明确了发展方向和目标,是推进鄂伦春旗经济社会发展的重要依据和支撑。鄂伦春旗政府相关负责人就落实“项目建设推进年”任务举措及存在的困难做了汇报。

寇子明表示:鄂伦春旗委、政府多次召开常委会、常务会,专题研究重点项目推进工作,项目谋划扎实、推进有力,尤其是在今春项目开工之际,主要领导亲自来市发改委对接,是落实市委、市政府“项目建设推进年”工作任务的重要举措,体现出旗委、政府主要领导对此项工作的高度重视。对于部分项目前期存在的问题,市发改委将派专人跟进服务、配合推进,尤其在大杨树2×20万千瓦热电联产项目上,将全力做好服务。

对接会后,鄂伦春旗委召开常委会,专题部署重点项目推进工作,进一步明确任务、压实责任。