您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

1-6月全市重点项目应开工未开工情况通报

来源:  点击:35  发布时间:2019/7/19 16:44:10
作者:投资科
字体大小:

依据《项目建设推进年实施方案》要求,按照市委、市政府重点项目调度督办部署,1-6月份,220个市级重点项目中,已开复工项目142个,开复工率65%;完成投资44.6亿元,投资完成率15.7%。应开工未开工项目24个,其中,拟推迟到7月份开工的6个,拟推迟到8月份开工的5个,拟推迟到9月份开工的6个,仍然确定不了开工时间的7个,现通报如下:

一、未开复工项目概况

(一)陈旗7个

1中环国投陈巴尔虎旗生物质热电联产项目。未开复工原因:正在办理核准手续,计划8月开工。

2、陈巴尔虎旗汽车冬季试验试驾产业园、汽车运动小镇基础设施及公共服务建设项目。未开复工原因:正在办理土地手续,计划9月开工。

3、陈巴尔虎旗工业园区宝日希勒产业园基础设施建设项目。未开复工原因:正在办理前期要件,计划7月开工。

4、呼伦贝尔市水生态馆建设项目。未开复工原因:正在办理前期要件,计划7月开工。

5、陈巴尔虎旗巴彦库仁镇东、西出口道路改造附属工程。未开复工原因:财政正在审核招标控制价,计划7月开工。

6、陈巴尔虎旗便民综合服务中心建设项目。未开复工原因:正在办理前期要件,计划7月开工。

7、陈巴尔虎旗曜石国际汽车高新技术冬季汽车试验试驾基地建设项目。未开复工原因:正在办理农用地转用手续,计划9月开工。

(二)鄂温克旗3个

8、鄂温克旗大雁镇职工家属区"三供一业" 维修改造工程。未开复工原因:尚未办理完项目备案,计划9月开工。

9、鄂温克旗红花尔基镇棚户区改造阿依罕小区二期建设工程。未开复工原因:正在进行土地招拍挂,计划9月开工。

10、鄂温克旗大雁镇氧化塘治理工程。未开复工原因:正在调整建设工艺、内容及规模等,计划9月开工。

(三)莫旗3个

11、呼伦贝尔三聚绿源生物新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用农业示范园项目。未开复工原因:由于自治区自然资源厅组建后土地组件程序复杂,土地要件办理缓慢,导致土地手续批复滞后,计划8月开工。

12、莫旗玉峰装配式建筑产业园。未开复工原因:由于自治区自然资源厅组建后土地组件程序复杂,莫旗属于用地限批旗县,只有基础设施、民生社会事业、精准脱贫项目才能办理用地手续,目前用地限批正在解禁中,有望近期批复,开工时间待定。

13、莫旗南瓜加工项目。未开复工原因:正在等待林地手续下达,无法进行用地组件报批工作,开工时间待定。

(四)鄂伦春旗2个

14、大杨树2×20万千瓦热电联产项目。未开复工原因:正与江苏坤太凯盛新能源有限公司对接,企业正在进行效益论证并筹集资金,企业短期内不能推进该项目,开工时间待定。

15、大杨树综合物流园仓储库及多功能大厅项目。未开复工原因:设计图纸重新修改,计划8月开工。

(五)阿荣旗1个

16、深水海纳水务集团阿荣旗热电联产项目。未开复工原因:正在开展被收购企业价值评估,编制项目可研等各项前期工作,计划9月开工。

(六)海拉尔区1个

17、海拉尔区粪污资源化利用整县推进项目。未开复工原因:项目正在招投标,计划8月开工。

(七)经开区1个

18、呼伦贝尔冀海建材物料储库项目,未开复工原因:因资金问题,开工时间待定。

(八)市直部门6个(民博院3个、 城投公司1个、总工会1个、住建局1个)

19、呼伦贝尔民族博物院(公署大楼)改造工程。未开复工原因:项目计划于7月中旬完成招投标,计划7月下旬开工。

20、内蒙古蒙古族源博物馆布展工程。未开复工原因:项目筹建处与额尔古纳市人民政府尚未完成遗留问题对接工作,开工时间待定。

21、呼伦贝尔历史博物馆建设工程。未开复工原因:正在进行内部功能分区设计深化,计划8月开工建设。

22、海拉尔机场新建平行滑行道工程。未开复工原因:由于机场场道工程属于特种行业施工,需要在北京组织施工和监理招标工作,导致SPV公司组织招标工作进展受限,影响工程进度。7月中旬完成施工招标工作,计划7月下旬开工。

23、呼伦贝尔市职工文体活动中心。未开复工原因:市自然资源局调整规划用地,收回现有用地,开工时间待定。

24、中心城区供热保障及互联互通工程。未开复工原因:企业正在进行项目技术方案论证、开展前期及落实资金阶段,开工时间待定。

二、工作建议

(一)落实好全区、全市重点项目建设推进会精神。各旗市区、相关部门要学习会议精神、贯彻会议部署。一要切实增强忧患意识,凝心聚力,攻坚克难,狠抓项目开复工;二建立党政领导班子成员重点项目领导包联、专人盯办、全程服务的推进机制,领导干部要深入基层一线,深入企业了解情况,解决问题;三要深化“放管服”改革,优化营商环境,加大招商引资力度,努力做到紧盯不放,招引一个、成功一个。

(二)突出强化专人专班力度。各地区、部门需强化调度、督查,尤其是未按时序开工的项目地区、部门主要责任人,要亲自跟进,加强督办,按照日摸底、周协调、月通报、季督查的要求成立专班靶向发力,着力解决应开工未开工难题。