您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

我市争取到2019年老旧小区改造配套基础设施建设中央预算内资金6220万元

来源:  点击:72  发布时间:2019/8/15 14:29:54
作者:投资科
字体大小:

    为助力我市创建全国文明城市、国家卫生城市“双城联创”工作,从年初开始,市发改委主动对接住建部门,指导各旗市区谋划、申报老旧小区改造项目,夯实项目基础,以争取更多的中央预算内专项资金支持。近日,经市发改委积极争取,自治区发改委下达我市老旧小区改造中央预算内资金6220万元,有效缓解了地方财政压力。

    此次下达的投资计划包括海拉尔区、牙克石市、额尔古纳市、阿荣旗4个旗市区的116个小区,主要对小区道路硬化、绿化、给排水管网、供热供气管道、供电通信管线等基础设施进行全面改造,将有5625户居民为此受益。

    下一步,随着老旧小区改造项目的有效实施,小区居民居住条件将得到明显改善,人民群众的幸福感、获得感、安全感也将切实增强。