您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

市发改委积极协调自治区发改委 做好重点项目前期对接工作

来源:  点击:115  发布时间:2020/3/4 10:09:16
作者:固定资产投资科
字体大小:

为统筹推进疫情防控与重点项目前期工作,压缩项目前期办理时间,市发改委增强主动服务意识,详细梳理我市涉及到需要自治区层面解决的重点项目前期堵点、难点问题,统一上报至自治区发改委,由自治区政府协调相关厅局集中审批办理。

此次报送自治区的11个重点项目单体投资均在10亿元以上,总投资243.5亿元,当年计划完成投资42.3亿元。其中,核准类项目3个,一是牙克石市汇流河355万千瓦热电联产项目需自治区能源局、环保厅、自然资源厅办理相关手续;二是扎兰屯市华能2×35万千瓦热电联产项目需自治区能源局办理相关手续;三是中俄东线天然气管道支线工程项目需自治区发改委协调黑龙江省发改委将项目共同纳入国家能源类相关规划。

审批类项目8个,一是阿荣旗乳业产业园项目需自治区自然资源厅、农牧厅办理基本农田转换一般耕地手续;二是莫尔格勒河景区项目需自治区自然资源厅、林草厅办理草原永久征地手续;三是腾克至甘河、甘河至大杨树两条一级公路项目需自治区自然资源厅协调国家自然资源部办理相关土地手续;四是库布春林场至根河一级公路项目需自治区自然资源厅批复建设用地手续;五是海满高速项目需自治区文物局、自然资源厅协助办理土地手续;六是根河至牙克石二级公路项目需自治区交通厅按每公里补助600万元事宜;七是黑羊站水源地改扩建项目需自治区自然资源厅办理土地转换手续。

下一步,市发改委将持续与自治区发改委对接,协调我市相关项目单位跟进本地区、本部门项目前期堵点、难点办理情况,加速前期办理进程。