您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

市发改委全面梳理市级重点项目 难点堵点问题清单

来源:  点击:401  发布时间:2020/3/24 16:41:33
作者:投资科
字体大小:

为统筹推进疫情防控与重点项目前期工作,推动项目早日开工建设、早日投产达效,助力重点项目“集中审批月”活动,市发改委(市重点项目领导小组办公室)坚持问题导向,全面梳理我市重点项目前期手续办理的难点堵点问题。

通过反复与各旗市区、市直相关部门对接,梳理出2020年新建市级重点项目前期要件不齐全、不具备开复工条件项目48个,需“集中审批月”集中办理前期手续项目37个,涉及市自然资源局、林草局、生态环境局、发改委、农牧局、住建局、地震局等10个部门,需要解决难点事项66个。

日前,已将“集中审批月”前期手续办理事项清单报送至市推进政务审批服务领导小组办公室。从本月25日至27日,我委将与市政务服务局配合组织项目单位与各审批部门面对面对接,打通堵点痛点,切实解决审批相关问题。暂时不能解决的问题,要研究提出后续解决的路径和办法。对需上报自治区审批的重点项目,市直有关部门和旗市区政府要指定专人专班,跟踪协调推进有关事宜,力求在限定时间内完成审批。