您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

市发改委组织全市36个重点项目集中开复工

来源:  点击:222  发布时间:2020/5/6 15:52:47
作者:投资科
字体大小:

4月29日,自治区推进高质量发展重大项目建设动员会在呼和浩特市召开,市发改委组织了36个重点项目参加了此次动员会,并集中开复工。

此次集中开复工项目总投资166亿元,年内计划完成投资55亿元。229个市级重点项目目前已累计开复工项目72个,开复工率32%;预计上半年开复工项目可达185个,开复工率81%;预计全年开复工率达到95%以上,固定资产投资增长5%。

年初以来,在抓好疫情防控的同时,为推动重点项目开复工,市发改委(市重点项目办公室)着力在项目谋划上夯实基础,在项目前期上破解难题,在项目推进上压实责任,在项目审批效能上精准发力。建立重大项目开复工清单,开展项目建设“百日攻坚”、“集中审批月”专项行动,按照“一个项目、一名市级领导、一套旗市区班子、一抓到底”、“专人专班”全力推动,229个重点项目全部实行挂图作战。

集中开工活动后,市委、政府主要领导等与会人员现场观摩了各旗市区、经济技术开发区、有关部门和企业2020年市级重点项目推进情况。