您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 重点项目 > 正文

我市老旧小区改造项目再获中央预算内资金支持

来源:  点击:167  发布时间:2020/6/2 16:18:27
作者:投资科
字体大小:

日前,自治区发改委下达保障性安居工程(老旧小区改造)2020年第二批中央预算内投资计划,我市争取到中央预算内资金1.23亿元,占全区资金总量的21%。

此次争取的中央预算内资金将用于海拉尔区、牙克石市、根河市、额尔古纳市的44个老旧小区,总户数9070户,主要是对老旧小区配套的道路、供排水、路灯、供电、供气、绿化等基础设施进行维修和升级改造。这批项目的实施,将进一步提升我市老旧小区基础设施和配套设施水平,改善群众居住生活条件,稳定生产和生活秩序,推进疫情防控和经济社会发展,让老百姓居有所安、居有所乐。

下一步,市发改委将继续把握中央预算内投资方向和重点,牵头相关地区、部门谋划培育项目,加快推进项目前期工作,积极对接上级部门,力争更多项目、更多资金落地呼伦贝尔。同时,市发改委将全力加强项目监管,确保资金争得来、用得掉、管得好,切实发挥中央投资效益,