您所在的位置:首页 > 首页栏目2 > "双随机一公开"公示 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 行政处罚决定书

来源:  点击:343  发布时间:2016/10/25 10:26:37
作者:管理员
字体大小:

呼发改罚决字【2016】第02号

被处罚单位:呼伦贝尔市中心城区公共租赁住房项目(老年

公寓)指挥部

地址:呼伦贝尔市海拉尔区胜利大街21号

呼伦贝尔市审计局《关于呼伦贝尔市中心城区公共租赁住房项目设计未经招投标问题审计移送处理书》(呼审投移(2015)7号),将你单位存在项目设计未经招投标发包问题移交我委处理。经调查核实,呼伦贝尔市中心城区公共租赁住房(老年公寓)项目可研报告批复的总投资3.2亿元,属于《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(2000年国家计委令第3号) 第七条规定必须进行招标的项目。你单位将依法必须招标的项目设计(方案设计和施工图设计),在未经原项目审批部门核准不招标的情况下,未经招标而发包给黑龙江省建筑设计院,合同价款268万元。该行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第四条:“任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。”和《工程建设项目勘察设计招标投标办法》(国家发改委等八部委令第2号,2013年第23号令修正)第四条:“按照国家规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,有下列情形之一的,经项目审批、核准部门审批、核准,项目的勘察设计可以不进行招标:”的规定。依据《中华人民共和国招标投标法》第四十九条:“违反本法规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款;对全部或者部分使用国有资金的项目,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。”的规定,本机关决定对你单位作出罚款1.34万元的行政处罚,全部上缴呼伦贝尔市财政。

本处罚决定书自送达之日起生效。请你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款1.34万元缴至呼伦贝尔市财政局集中汇缴专户。

开户银行:中国银行股份有限公司呼伦贝尔市分行

帐号:150803763334

逾期不缴纳罚款,将每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,你单位可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向呼伦贝尔市人民政府、内蒙古自治区发展和改革委员会申请复议或向呼伦贝尔市中级人民法院起诉。逾期不申请复议或不向人民法院起诉又不履行的,本机关有权申请人民法院强制执行。复议或起诉期间,本处罚决定不停止执行。


                     2016年2月27日