您所在的位置:首页 > 首页栏目2 > "双随机一公开"公示 > 正文

呼伦贝尔市发展和改革委员会 行政处罚决定书

来源:  点击:375  发布时间:2016/10/25 10:27:11
作者:管理员
字体大小:

呼发改罚决字【2016】第04号


被处罚单位:呼伦贝尔职业技术学院

地址:呼伦贝尔市新区呼伦贝尔职业技术学院

呼伦贝尔市审计局《关于呼伦贝尔职业技术学院二期工程未按规定程序招标问题的审计移送处理书》(呼审投移(2016)18号),将你单位在二期工程(二标段)施工未经招标而发包的问题移交我委处理。经与你单位沟通和调查核实,该工程属于《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(2000年国家计委令第3号) 第七条规定必须进行招标的项目,市审计局移送的你单位违规招标问题,即先施工,后补招投标手续问题,情况属实。你单位违反了《中华人民共和国招标投标法》第三条第四条之规定。依据《中华人民共和国招标投标法》第四十九条“违反本法规定,必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,可以处项目合同金额千分之五以上千分之十以下的罚款;对全部或者部分使用国有资金的项目,可以暂停项目执行或者暂停资金拨付;对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。”之规定,本机关决定对你单位作出罚款17.67万元的行政处罚,全部上缴呼伦贝尔市财政。

本处罚决定书自送达之日起生效。请你单位在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款17.67万元缴至呼伦贝尔市财政局集中汇缴专户。

开户银行:中国银行股份有限公司呼伦贝尔市分行

帐号:150803763334

逾期不缴纳罚款,将每日按罚款数额的3%加处罚款。如不服本处罚决定,你单位可在收到本处罚决定书之日起六十日内,向呼伦贝尔市人民政府、内蒙古自治区发展和改革委员会申请复议或向呼伦贝尔市中级人民法院起诉。逾期不申请复议或不向人民法院起诉又不履行的,本机关有权申请人民法院强制执行。复议或起诉期间,本处罚决定不停止执行。


                     2016年5月23日