您所在的位置:首页 > 首页栏目2 > "双随机一公开"公示 > 正文

陈巴尔虎旗发展和改革局行政处罚事项公示目录

来源:  点击:400  发布时间:2016/10/25 15:18:25
作者:
字体大小:

一、经营者不执行政府指导价格、政府定价以及法定的价格干预措施、紧急措施的处罚。

二、经营者违反明码标价规定的处罚。

三、经营者被责令暂停相关营业而不停止的,或者转移、隐匿、销毁依法登记保存的财物的处罚。

四、拒绝按照规定提供监督检查所需资料或者提供虚假资料的处罚。

五、经营者相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益的处罚。

六、经营者在依法降价处理鲜活商品、季节性商品、积压商品等商品外,为了排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格倾销,扰乱正常的生产经营秩序,损害国家利益或者其他经营者的合法权益的处罚。

七、经营者捏造、散布涨价信息,哄抬价格,推动商品价格过高上涨的处罚。

八、经营者利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的处罚。

九、经营者提供相同商品或者服务,对具有同等交易条件的其他经营者实行价格歧视的处罚。

十、经营者采取抬高等级或者压低等级等手段收购、销售商品或者提供服务,变相提高或者压低价格的处罚。

十一、经营者违反法律、法规的规定牟取暴利的处罚。

十二、经营者法律、行政法规禁止的其他不正当价格行为的处罚。