您所在的位置:首页 > 政策文件 > 正文

呼伦贝尔市全面实施市场准入负面清单制度工作联席会议制度

来源:  点击:70  发布时间:2019/11/20 16:54:26
作者:法制科
字体大小:

根据国家、自治区相关工作部暑,为做好我市全面实施市场准入负面清单制度相关工作,经市人民政府同意,建立呼伦贝尔市全面实施市场准入负面清单制度工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、工作职责

(一)在市政府领导下,贯彻落实中央和自治区关于全面实施市场准入负面清单制度工作的各项决策部署,统筹指导和督促推动各地区、各部门稳妥有序实施市场准入负面清单制度,协调解决实施过程中的重大问题。

(二)及时向市政府报告工作进展情况,研究提出贯彻落实的政策建议

(三)完成市政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市委宣传部、统战部、保密机要局,市委发展改革委、商务局、教育局、科学技术局、工业和信息化局、公安局、民政局、司法局、人力资源和社会保障局、体育局、文化旅游广电局、卫生健康委员会、地震局、统计局、应急管理局、信访局、农牧局、财政局、自然资源局、水利局、林业和草原局、市场监督管理局、交通运输局、住房和城乡建设局、生态环境局、金融办、档案局、政务服务局,以及满洲里海关、市烟草专卖局、市税务局、市银监分局、市邮政管理局、市气象局、市国家安全局、中国人民银行呼伦贝尔市中心支行组成,市发展改革委、商务局为牵头单位。

联席会议由市政府联系发展改革工作的副秘书长担任召集人,市发展改革委、商务局主要负责同志担任副召集人,成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在市发展改革委、商务局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

联席会议可根据工作需要调整成员单位。联席会议成员单位的成员或联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议可根据工作需要,临时召开会议,会议由召集入或召集人委托副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加,也可邀请其他相关部门、单位参加会议。

四、工作要求

市发展改革委、商务局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要根据中央和自治区相关工作部暑及联席会议议定事项主动作为,互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,并及时上报工作进展情况,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要对联席会议议定事项的落实加强跟踪督促。