您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

市“十三五”规划《纲要》起草组集中封闭汇稿 梳理完善将形成(初稿)

来源:  点击:329  发布时间:2015/6/8 15:48:01
作者:管理员
字体大小:

为了贯彻落实国家、自治区关于编制“十三五”规划精神,我市主动适应新常态,用改革的精神,创新的思路,率先全面启动编制呼伦贝尔市“十三五”规划《纲要》。《规划纲要》编制工作已经过重大课题研究、规划体系建立、《纲要》编制框架、重大事项梳理、前期资料准备、发展理念研习、先进地区调研、《纲要》(草稿)起草等基础性工作。为了更深入融合国家、自治区、呼伦贝尔市“十三五”时期经济社会发展的最新精神,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室于5月29日至31日组织召开了“市‘十三五’规划《纲要(初稿)》汇稿会”,会议由市“十三五”规划《纲要》编制起草组组长、市发改委副主任寇子明同志主持,市“十三五”规划《纲要》起草组副组长、市政府办公厅副调研员孙守杰,及市委政研室、市委农工部、市政府办公厅、市发改委、能源局、市国土局、财政局、规划局、环保局、统计局、呼伦贝尔农垦、内蒙古森工集团、扎兰屯市政府、额尔古纳市、海拉尔区发改局等起草组核心成员30余人参加了会议。

寇子明同志指出,市“十三五”规划《纲要》编制工作已经取得了很大进展,但《纲要(草稿)》中还存在着结构不合理、内容重复、缺项漏项等问题,同时要求在汇稿研究重点分工的基础上,针对《纲要(初稿)》逐一章节进行研讨,并做好与已经出台的重要政策规划、工程项目的衔接。汇稿会历时两天,起草组按分工逐一对《纲要(初稿)》内容进行修改完善。

经汇稿会对《纲要(初稿)》进行细致梳理、研究讨论、组织修改、集中完善,下一步将针对我市自行组织编制的《规划纲要》(初稿),聘请国家《规划纲要》起草组相关成员与专家,召开(初稿)专题研讨会,通过专题讨论、补充完善,于6月末前形成《咨询稿》,再向专家咨询,规划《纲要》(初稿)不断修改完善形成《咨询论证》《征求意见稿》《衔接稿》《讨论稿》《送审稿》等,下半年将组织咨询论证、机构研讨、规划衔接、社会参与、征求意见、专题汇报、政府研究等程序。