您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

我市召开“十三五”规划《纲要》讨论会议专题讨论完善市级《纲要(讨论稿)》并部署谋划“十三五”重大事项

来源:  点击:20  发布时间:2015/8/7 15:53:26
作者:
字体大小:

为贯彻落实罗志虎书记主持召开的“十三五”规划编制专题汇报会议精神和张利平市长主持召开的“十三五”规划编制重大事项调度会议精神,市“十三五”规划编制工作领导小组办公室于近日召开了市“十三五”规划《纲要》讨论会议。市“十三五”规划《纲要》起草组组长、市发改委副主任寇子明主持会议。市人大财经委主任王涛出席会议。市委政研室、市金融办、市发改委、经信委等40余个有关单位负责人参加了会议。

会议首先通报了全市“十三五”规划编制情况。市“十三五”规划《纲要》起草组组长、市发改委副主任寇子明向参会单位传达了市委、市政府关于编制好“十三五”规划、谋划好“十三五”重大项目的有关精神,并围绕规划编制工作提出具体要求:一是要按照罗志虎书记主持召开的“十三五”规划编制专题汇报会议精神,深入研究我市“十三五”《纲要(讨论稿)》,结合本部门实际,提出修改意见和建议。二是要按照张利平市长主持召开的“十三五”规划编制重大事项调度会议精神,重新谋划一批影响深远的重大政策、重大工程、重大项目,积极争取将我市“十三五”时期重大事项纳入国家、自治区“十三五”规划。

       目前,全市“十三五”规划编制工作领导小组办公室正在抓紧汇总梳理各地区、各部门报送的重大政策、重大工程、重大项目,并启动开展项目投资支撑测算研究,为我市“十三五”时期实现经济社会又好又快发展提供良好的增长动力。