您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

我市组织召开“十三五”规划 重大补充课题评审会 重点研究投资支撑与指标测算

来源:原创  点击:323  发布时间:2015/10/30 14:46:56
作者:规划科
字体大小:

根据国家经济新常态精神,参照国家、自治区关于重大问题课题研究方向、研究内容,围绕我市发展方向、重大布局、发展方式等重大事项,在前期拟定18项课题研究的基础上,市“十三五”规划领导小组研究补充了“十三五”主要指标设置与支撑说明、呼伦贝尔“海陈鄂”协同发展、“一路一带”中俄蒙经济走廊通道建设、国家主体功能区试点示范机遇与挑战等8项重大课题加以研究,切实发挥课题为起草规划《纲要》支撑与服务的作用。10月21日—23日,市“十三五”规划领导小组办公室组织召开了市“十三五”规划重大补充课题评审会,会议由市“十三五”《纲要》编制起草组组长、市发改委副主任寇子明同志主持,部分市“十三五”规划重大补充课题组组长及成员参加会议。会议邀请了市委办公厅、市政府办公厅、市能源局、市财政局等市“十三五”规划《纲要》专家组成员作为评审委员专家对“十三五”规划重大补充课题进行评审。

会上各位专家分两批分别对《国家主体功能区建设试点示范机遇与挑战研究》、《“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设研究》、《呼伦贝尔“十三五”重大事项研究》、《呼伦贝尔“海陈鄂”协同发展研究》、《呼伦贝尔“十三五”全社会固定资产投资支撑研究》、《“十三五”主要指标设置与支撑说明研究》等8个重大补充课题进行逐一评审,分别就课题在体例和内容上存在的问题,结合当前经济发展新态势、把握我市对外开放与生态屏障建设中的发展优势、战略谋划与建设重点等提出具体修改意见和建议。最后寇子明做了总结性发言,他指出重大补充课题是对“十三五”规划《纲要》的重要说明,要高度重视重大补充课题的起草工作,按时保质的完成好,要尽快按照专家提出的具体修改意见做好重大补充课题的完善修改工作。

此次会议对按时完成“十三五”规划重大补充课题具有积极推动作用,并为我市“十三五”规划《纲要》的圆满完成提供了有力支撑。