您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

我市组织召开“十三五”规划《纲要》征求人大代表政协委员意见会议

来源:原创  点击:320  发布时间:2015/11/2 16:24:40
作者:规划科
字体大小:

我市于今年4月全面启动编制《呼伦贝尔市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,经《纲要》(草稿)、(初稿)、(讨论稿)、(咨询稿),并委托研究机构组成专家团队对《纲要》(咨询稿)进行三次修改完善、包装提升后现已形成全市“十三五”规划《纲要》(征求意见稿)。为广泛征求意见,10月28日下午,“十三五”规划《纲要》领导小组办公室组织召开了向市级人大代表、政协委员征求意见会。会议由市“十三五”规划《纲要》编制起草组组长、市发改委副主任寇子明同志主持,市人大各委员会主任、市级人大代表、市级政协委员代表及市“十三五”规划《纲要》起草组成员参加了会议。

会上,市“十三五”规划《纲要》编制起草组组长、市发改委副主任寇子明同志向各位市级人大代表及政协委员介绍了我市“十三五”规划《纲要》的编制过程和进展情况、“十三五”规划《纲要》的主要框架内容和“重大政策、重大工程、重大项目”等重大事项说明,并针对代表提出的编制内容、编制方式等问题进行说明。结合国家要求的“十三五”规划编制的创新点,对我市落实国家主体功能区战略划定的“三大空间布局”进行系统阐述与说明。各位代表及委员结合我各行业、各领域发展现实问题,分别就“十三五”规划《纲要》中涉及增加生态建设资金投入、支持新兴产业发展,实现产业转型升级;大力发展职业教育、同时发展优质高中教育;完善人才引进和绿色通道引进人才机制;推进落实及巩固“十个全覆盖”工作成果等融入我市“十三五”规划《纲要》等内容提出了具体建议,并重点强调要研究推进《规划》的落实工作。会后寇子明主任就如何落实代表和委员提出的修改意见向“十三五”规划《纲要》起草组成员进行了安排部署。

我市“十三五”规划《纲要》广泛征求人大代表和政协委员的意见,使规划具有更强的操作性与可行性,为我市规划《纲要》接地气,充分体现呼伦贝尔市经济发展的实际,体现了民旨民意奠定了基础。