您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

自治区“十四五”规划专题调研组到我市调研

来源:  点击:2914  发布时间:2020/7/22 14:55:40
作者:发展规划和政策研究科
字体大小:

7月15日至7月19日,自治区发改委副主任刘丽娟带领自治区“十四五”规划专题调研组到我市开展调研。调研组与呼伦贝尔市政府及有关部门开展了深入的座谈交流,市委常委、常务副市长及永乾主持座谈会,市政府副秘书长鄢树岭参加会议,市发改、工信、农牧、自然资源局、文旅广电、交通、水利等部门分别围绕“十四五”时期发展思路、发展重点、政策建议进行了专题汇报。调研组对我市“十四五”规划编制工作给予了充分肯定,并就做好“十四五”规划编制和重大项目谋划提出了指导意见。调研组指出,呼伦贝尔市要充分立足生态优势,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极探索生态产业化、产业生态化的实践路径,维护国家能源安全、生态安全、产业安全、粮食安全框架下构建呼伦贝尔的现代产业体系强化各部门协同配合,在“十四五”时期全面实现高质量发展。

调研组先后深入满洲里市、陈巴尔虎旗、呼伦贝尔经济技术开发区、海拉尔区、阿荣旗、扎兰屯市和内蒙古大兴安岭重点国有林管理局,实地查看了中林依利托对俄出口综合货场中国草产业集聚区、海拉尔大数据中心、伊利绿色智能示范工厂、扎兰屯临空产业园、绰尔森林康养特色小镇等项目,了解各地区谋划“十四五”重大项目情况。