您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 战略规划 > 正文

我为呼伦贝尔市“十四五”规划建言献策

来源:  点击:2997  发布时间:2020/9/9 10:14:14
作者:发展规划和政策研究科
字体大小:


辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。同时,五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关。为开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,现开展呼伦贝尔市“十四五”规划编制工作意见征求活动。热忱欢迎社会各界提供宝贵意见建议,一起齐心协力,把社会期盼、群众智慧、专家意见、各界经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,为建设美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔出谋划策,为编制好呼伦贝尔市“十四五”规划贡献宝贵建议。具体内容请关注以下几点:

一、突出重点

建言献策可重点围绕“十四五”时期的生态保护与建设、生态文明制度、经济高质量发展、供给侧结构性改革、现代产业体系、生态农牧林业、传统产业转型升级、战略性新兴产业、数字经济、全域旅游、现代服务业、公共卫生、文化体育、教育事业、社会保障、医疗保障、人口均衡发展、社会福利、慈善事业、基础设施、创业就业、科技创新、乡村振兴、新型城镇化、城乡融合、融入国内国际双循环、区域协调发展、对外开放、深化改革、社会治理现代化、应急保障、法治政府、法治社会、民族团结、边疆稳定、公共安全等,提出意见和建议,各抒己见、集思广益,促进呼伦贝尔市“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好。

二、建言要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出宏观性、战略性、创新性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见;也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过2000字)。

三、征集时间

即日起至2020年10月15日

四、参与方式

1.电子邮箱:sswghgz@126.com,邮件请标明主题“建言献策+关键词”。

2.邮寄地址:呼伦贝尔新区(河西)政务综合楼D区6层D634室 规划科收 邮政编码:021000。

3.建议信箱投递:呼伦贝尔新区(河西)政务综合楼D区6层电梯D1-D6电梯口对面征求意见箱。

4.来稿请注明作者姓名、工作单位、身份证号、联系方式,方便我们与您沟通,参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

 

                 呼伦贝尔市发展和改革委员会

                     2020年8月31日