您所在的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

自治区与中央企业合作恳谈会在北京召开

来源:呼伦贝尔市招商引资网  点击:414  发布时间:2017/3/3 11:17:40
作者:佚名
字体大小:

227日,内蒙古自治区与中央企业合作恳谈会在北京国家会议中心举办。我市与中影电影数字制作基地有限公司就呼伦贝尔民族文化影视基地项目签署战略合作协议。

    市委书记秦义、市委副书记、市长于立新、副市长任宇江及金融办、发改委、经信委、财政局、国资局、文新广局等部门负责人和签约企业出席。

    恳谈会上,我区集中推介了“十三五”时期的重点产业和项目,自治区政府、各盟市、直属企业与中央企业、金融机构、投资基金等围绕促进我区经济转型升级和创新发展,畅谈协作愿景,共谋发展大计,签署战略合作协议。

    市长于立新代表市政府与中影电影数字制作基地有限公司就呼伦贝尔民族文化影视基地项目签署战略合作协议。该项目将充分利用中影电影数字制作基地有限公司作为亚洲最大的虚拟棚摄影基地和数字创作基地的资源平台优势,紧密结合党中央、国务院“要坚持把社会效益和经济效益相统一,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展”战略要求,全面推动呼伦贝尔市民族文化和旅游产业提档升级。

据悉,恳谈会由自治区人民政府主办,以“聚力创新,转型发展,深化合作,互利共赢,以优异的成绩庆祝内蒙古自治区成立70周年”为主题,旨在推动内蒙古与中央企业、金融机构、投资基金等开展更深层次、更高层级、更宽领域的战略合作,加快促进内蒙古经济结构的战略性调整、创新发展和转型升级。此次恳谈会现场签约重大项目88项,总投资额4020亿元。 

20161222日 ,我市隆重召开呼伦贝尔市招商推介会,全国各地近800家企业,1000余人参加。共签约重点项目66项,总投资额近千亿元,签约项目涉及9个行业。推介会还重点推介134个重点招商项目,涉及农林牧业、农副食品加工、医药制造、设备制造、化工建材、基础设施、仓储物流、商贸服务、旅游文化、能源等10个领域。