您所在的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

我委观摩学习京佛(南海)高端产业对接大会

来源:  点击:353  发布时间:2018/3/27 10:51:03
作者:管理员
字体大小:

受北京跨区域产业协作中心邀请,3月23日,市发改委副主任马海谊带队一行三人赴北京参加“京佛(南海)高端产业对接大会”,北京地区90余家企业负责人参会

会上,佛山市南海区政府负责人从地方配套服务、政策支持、所属各镇产业优势等方面做了投资环境推介;北京相关企业做了情况路演;地企业双方就进一步合作做了深入交流。

此次产业对接会是在北京疏解非首都功能产业转移的背景下,珠三角地区城市主动对接、务实推介的一次对接活动。通过参加此次活动,对我市下一步招商工作有了两点启发:一是提早谋化、主动融入。北京疏解非首都功能产业转移对于各地区都是一个发展经济、扩大招商的机遇。就我市而言,要抓紧建立重点招商产业项目库,调动各旗市区主动作为的积极性。二是务实推介、提升质量。此次京佛(南海)高端产业对接大会会前,地企双方没有深入对接,故活动过程没有设立意向性签约环节,而是以地企深入交流为主,目的就是为了相互了解,不走过场,确保实效。我市在今后组织此类活动中,应加以借鉴,提升招商引资质量。