您所在的位置:首页 > 招商引资 > 招商动态 > 正文

呼伦贝尔市招商引资推介会在京举行

来源:  点击:372  发布时间:2018/8/23 15:22:55
作者:管理员
字体大小:

由中共呼伦贝尔市委、市政府主办,呼伦贝尔市发改委、市驻京联络处承办的“2018呼伦贝尔市招商引资推介会”,于8月18日在北京举行。推介会以“绿色发展 合作共赢”为主题,共签约14个项目,签约投资金额共计90.34亿元,项目涵盖生态环保、文化旅游、农牧业产业化、新能源和大数据产业化等十余个领域。

    市委书记于立新出席并致辞。市委副书记、市长姜宏主持推介会。市委常委、常务副市长陈智做全市项目推介。市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟参会。

    于立新书记表示:呼伦贝尔地处祖国北疆,素有绿色净土、北国碧玉之称,是国家重点生态功能区,生态良好、景色壮美,历史深远、文化厚重,水土丰腴、物产丰富,沿边开放、机遇难得。未来一个时期,呼伦贝尔市将严格落实新发展理念和高质量发展要求,坚定不移地走生态保护优先、绿色发展之路,加强基础设施建设,加快产业转型升级,在农畜林产品加工、农牧业机械制造、生物科技、新产业新业态、高端旅游、中草药加工等方面实现突破。

本次推介会吸引了130余家阜内外企业230余名嘉宾参加。推介会现场,座无虚席,人头攒动,熙熙攘攘,气氛热烈。满洲里市、海拉尔区、阿荣旗、呼伦贝尔农垦集团也分别做的招商推介,为与会者带来了全方位的资源、政策、项目展示。嘉宾们纷纷在我市优势资源介绍、招商政策图解等展板前驻足观看,并在摆满莫旗、鄂伦春旗、鄂温克旗、扎兰屯市等旗市区特色产品和绿色食品展区前品尝、咨询、洽谈。

 

 

                                经济协作科

                                2018年8月21日