您所在的位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策 > 正文

政策法规

来源:呼伦贝尔市发展研究中心  点击:228  发布时间:2017/6/14 16:33:58
作者:经济协作科
字体大小:

   国家级优惠政策

税费政策。对国家鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税。对内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,按规定免征关税。投资于国家重点扶持的公共基础设施、环境保护、节能节水项目,前三年免征企业所得税,第四至第六年减半征收。

土地政策。鼓励合理使用未利用地,未利用地用于工业用地出让金最低标准,可区别情况按《全国工业用地出让最低价标准》的10%—50%执行。对国家鼓励类外商投资项目在确定土地出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应的《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行。

产业政策。根据国家产业布局和专项规划,实施差别化产业政策,优先在内蒙古布局建设具有比较优势的煤炭、电力、煤化工、有色金属生产加工等项目,在项目核准、资源配置等方面给予积极支持。

金融政策。鼓励股份制商业银行、外资银行和保险公司创新服务扶持地方性银行等金融机构发展。进一步加大对内蒙古的信贷支持力度。支持符合条件的企业上市和发行企业债券。